Статьи

Результаты тестов фильтров Добронос в журнале «Российская оториноларингология»

Недавно завершилось исследование эффективности фильтров Добронос в ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете» Минздрава РФ и мы с делимся с Вами его результатами:

«Аллергический ринит (АР) – распространенное хроническое воспалительное заболевание, для которого в настоящее время требуется длительная контролирующая терапия. Причиной обострений АР служит контакт с аллергенами. В настоящем исследовании мы оцениваем эффективность назальных фильтров в комплексной терапии легкого и среднетяжелого АР с бытовой и эпидермальной сенсибилизацией.
В 6-ти недельный открытый наблюдательный протокол включены 50 пациентов, в возрасте от 5 до 42 лет; 2 недели вводного периода и 4 недели интервенции. Завершили исследование 46 человек; по причине дискомфорта выбыли 3, 1 – в результате некомплаентности. Получено статистически значимое снижение общей выраженности симптомов АР (шкала TNSS) в группе легкого ринита, а по показателям «зуд в носу» и «чихание» – для обеих групп. Число дней экстренного приема антигистаминов уменьшилось, а число бессимптомных дней увеличилось в результате использования назальных фильтров статистически значимо в обеих группах.
Можно рекомендовать использование назальных фильтров в комплексной терапии персистирующего легкого и среднетяжелого АР для большинства пациентов.«.

С полным текстом исследования можно ознакомиться в журнале «Российская оториноларингология» № 3 (88) 2017 (стр 130-137), а так же в галерее ниже

Аллергия на пыльцу VS Спорт на свежем воздухе

Сегодня мы хотим поделиться с Вами опытом одного из наших сотрудников, который регулярно и профессионально занимается спортом (бег на длинные дистанции) на свежем воздухе. За его плечами несколько полных и полу-марафонов, а так же масса спортивных мероприятий.

6900030346_c115fc32c6_k

Аллергия на пыльцу? Аллергия на пыль? Аллергия на домашних животных? Ответ один — Добронос!

Японские фильтры для носа «Добронос» очищают вдыхаемый через нос воздух от пыльцы растений и деревьев, от пыли различного происхождения, а так же от аллергенов домашних животных!

BI_2

Фильтры Добронос протестировал известный блог Beauty Insider

«Как бороться с аллергией? Фильтры Добронос. Тест-драйв»

1346141050

Ученые посчитали количество погибающих от загрязнения воздуха

По данным исследований американской компании, это не менее 5,5 млн человек, половина из них — жители Индии и Китая

507-338v

Добронос для жителей городов

Фильтры для носа «Добронос от пыли» фильтруют вдыхаемый воздух, что крайне необходимо для всех, кто занимается спортом или ездиет на велосипедах и мотоциклах на улицах городов, а так же для людей, чей труд связан со средой с повышенным загрязнением воздуха.

Girl with flowers sneezing

Добронос от аллергии и вирусов

Фильтры для носа «Добронос от пыли и пыльцы» способствуют уменьшению аллергических симптомов, таких как полиноз и аллергический ринит. Так же данные фильтры можно использовать в качестве средства профилактики от гриппа и ОРВИ.